Rabu, 11 Januari 2012

Fuyunghai

Simple, cepat dan enak,...cobain deh







Bahan :

2 siung bawang putih, dicincang 
1 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 butir telur, dikocok lepas 
3 lembar kol, diiris tipis 
3 sendok makan tepung terigu 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
5 sendok makan minyak untuk menggoreng 



bahan saus:

1/2 butir bawang bombay
2 siung bawang putih, dicincang halus 
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong (optional)
1 ruas jahe
sedikit kacang polong
4 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1 1/2 makan gula pasir 
2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan 
300 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 




Cara Pengolahan :

1.      Campur bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
2.      Tambahkan telur, kol, wortel, tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3.      Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
4.      Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan cabai merah, jahe, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5.      Tuang air. Aduk rata. masukan kacang polong, Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6.      Sajikan fuyunghai bersama sausnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar