Senin, 16 Januari 2012

Wingko Durian



Bahan :

2 butir putih telur
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
300 gr gula pasir
300 gr tepung ketan
1 butir kelapa parut (diparut panjang)
200 ml santan kental
2 butir kuning telor (untuk olesan)
200 gr daging durian

Cara Membuat :

1. Kocok putih telor, vanili, garam, hingga rata dan berbuih, tidak perlu kaku
2. Masukan gula pasir,dan durian,  kocok hingga tercampur
3. Masukan tepung, kelapa parut, santan, dengan cara diaduk dengan spatula
4. Tuang dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles mentega
5. Masukan dalam ovven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
6. Panggang kurang lebih 15 menit atau permukaan setengah matang (agak kering)
7. Oles dengan kuning telor, panggang kembali sampai matang
8. Angkat, biarkan dingin ya,..!! baru dipotong- potong

Hasil : 30 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar